كيفية إخفاء صورة حسابك الشخصية على واتساب عن أشخاص محددين

- الإعلانات -

كيفية إخفاء صورة حسابك الشخصية على واتساب عن أشخاص محددين

تطبيق واتساب هو أشهر تطبيقات التواصل الاجتماعي على الإطلاق مع قاعدة مستخدمين تتخطى حاجز 2 مليار مستخدم نشط شهرياً ولذلك أصبحنا جميعاً نعتمد عليه على صعيد المستوى الشخصي أو المهني وعلى الرغم من أن التطبيق يتمتع بميزات عديدة مهمة من أجل حماية بيانات وخصوصية المستخدمين بما في ذلك إمكانية تشفير المحادثات من طرف إلى طرف آخر وقفل التطبيق بالبصمة أو مُعرف الوجه أو حتى حماية صورة العرض المعروفة أيضاً بصورة البروفايل عن جميع الأشخاص إلا أنه كان يفتقد لميزة واحدة في غاية الأهمية وهي القدرة على إخفاء صورة البروفايل عن أشخاص محددين بعينهم.

ولكن في ظل جهود مطوري التطبيق وإصرارهم على توفير أحدث الميزات المهمة لجميع المستخدمين فلقد حصل التطبيق أخيراً على الميزة التي طال انتظارها وهي القدرة على إخفاء صورة الحساب الشخصي (صورة البروفايل) عن أشخاص محددين وإذا كنت تتساءل عن أهمية هذه الميزة فهي بكل بساطة تتيح لك القدرة على إخفاء صورة حسابك عن الأشخاص المتطفلين الذين قد يرغبون في رؤيتها أو حتى تحميلها والاحتفاظ بها على أجهزتهم الشخصية.

كان ولا يزال تطبيق واتساب يتيح لك إمكانية إخفاء صورة البروفايل عن الأشخاص الغير متواجدين في قائمة جهات الاتصال ولكن مؤخراً باتت ميزة إخفاء الصورة عن أشخاص محددين بشكل فردي متاحة للجميع ومن خلال سطور هذا المقال سوف نستعرض لكم خطوات إخفاء صورة البروفايل عن جميع الأشخاص أو أشخاص محددين على الواتساب من خلال الشرح المصور.

كيفية إخفاء صورة حسابك الشخصية على واتساب عن الجميع
في حين أن تطبيق واتساب يجعل من السهل القدرة على إخفاء صورة بروفايل الحساب الشخصي عن الجميع إلا أنه ظل لفترة زمنية طويلة لا يوفر طريقة سهلة وبديهية من أجل إخفاء صورة البروفايل عن أشخاص محددين أو جهات اتصال بعينها ولكن لحسن الحظ أصبح بالإمكان القدرة على إخفاء صورة البروفايل عن أشخاص محددين وذلك من خلال تقييد من يمكنه رؤية صورة البروفايل الخاصة بك من إعدادات التطبيق عن طريق تحديد “جهات الاتصال” وبعد ذلك سيتعين عليك حذف جهات الاتصال الأخرى من دفتر الهاتف التي لا تريدها أن تتمكن من رؤية صورة البروفايل الخاصة بك.

نعم أسمع بعضكم يتساءل عن الهدف من وراء هذه الميزة وفي الحقيقة الغرض من هذه الميزة واضح وجلي جداً وهو تجنب النميمة في حقك أو منع الآخرين من فهم ميولك الشخصية أو النفسية وحرمان أصحاب النوايا الخبيثة من تحميل الصورة والاحتفاظ بها للتشهير بك أو لاستخدامها بعدة طرق مختلفة قد تسيء لك شخصياًK على كل حال بغض النظر عن السبب فلحسن الحظ لا يزال بإمكانك تجنب جميع الشبهات والاحتفاظ بصورة البروفايل الخاصة بك لنفسك أو تقييد ظهورها لأشخاص محددين واستبدالها بمجرد صورة على شكل خلفية بيضاء ولحماية صورة البروفايل ومنع الجميع من رؤيتها اتبع الخطوات الموضحة أدناه:

قم بفتح تطبيق واتساب على هاتفك الذكي.
انقر فوق رمز الثلاث نقاط من الركن العلوي الأيسر واختر من القائمة المنسدلة خيار الإعدادات | Settings.
انقر فوق خيار “الخصوصية | Privacy”.
انقر فوق “الصورة الشخصية | Profile Photo”.
ومن أمام خيار أعدادت الصورة الشخصية | Profile Photo اختر “لا أحد | Nobody”.

هذه الطريقة السابقة بمثابة حل سريع وهو حل جيد في الواقع من أجل منع الآخرين من رؤية صورة البروفايل الخاصة بك على تطبيق واتساب وهي تؤدي الغرض بشكل جيد جداً ولكن في نفس الوقت هذه الطريقة تجعلك متأكداً أن جميع جهات الاتصال الغير متواجدين في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك سوف يكونوا غير قادرين على رؤية صورة البروفايل الخاصة بك على الواتساب ولكن يجب أن تتأكد من أن هؤلاء الأشخاص غير موجودين بالفعل في دفتر جهات الاتصال على هاتفك الايفون أو الأندرويد ولذلك من الضروري حذف جميع جهات الاتصال التي لا ترغب بها من دفتر الهاتف.

لاحظ فقط أنه حتى في حالة حذفك لجهات الاتصال من دفتر الهاتف فسوف تظل جميع محادثاتك مع جهات الاتصال تلك ديناميكية بداخل تطبيق الواتساب بمعنى أنه لا يزال بإمكانك الدردشة مع هؤلاء الأشخاص من داخل تطبيق الواتساب ولكن الجدير بذكره أن أسماء هذه الحسابات سوف تختفي تمامً من واتساب وسوف تصبح فقط على هيئة رقم طويل وهو الرقم الخاص بهواتف هؤلاء الأشخاص وبالتالي إذا كنت لا تمانع في مسح أسماء جهات الاتصال تلك فمن الأفضل أن تبادر بمسحها من دفتر الهاتف وتكتفي فقط بأرقام هواتفهم الظاهرة بداخل دردشات تطبيق واتساب.

كيفية إخفاء صورة حسابك الشخصية على واتساب عن أشخاص محددين
بعد التحديث الأخير لتطبيق واتساب أصبح التطبيق يتيح الفرصة لجميع المستخدمين بإمكانية تقييد من يمكنهم رؤية صورة بروفايل الحساب بدون تصنيف معين وهذا من خلال حيلة بسيطة جداً في التطبيق فدعونا نوضحها لكم من خلال الخطوات التالية:

قم بفتح تطبيق واتساب على هاتفك الذكي.
انقر فوق رمز الثلاث نقاط من الركن العلوي الأيسر واختر من القائمة المنسدلة خيار الإعدادات | Settings.
انقر فوق خيار “الخصوصية | Privacy”.
انقر فوق “الصورة الشخصية | Profile Photo”.
اختر “جهات اتصالي باستثناء | My Contacts excapt”.
ابدأ في تحديد جميع جهات الاتصال التي تريد تقييد قدرتها على رؤية صورة البروفايل الخاصة بك.

إجابة على بعض الأسئلة الهامة بخصوص هذا الصدد
في الفقرات السابقة أوضحنا لكم كيفية إخفاء صورة بروفايل الحساب الشخصي على واتساب من جميع جهات الاتصال أو إخفاؤها عن جهات اتصال بعينها ومن خلال السطور التالية سوف نحاول أن نجيب على أهم الأسئلة ذات الصلة بهذه الخاصية.

1. هل يُمكن للأشخاص المحظورين رؤية صورة البروفايل الخاصة بك؟
لا، بعد أن قمت بحظر أي جهة اتصال على الواتساب فمن الآن فصاعدا لن يكونوا قادرين على رؤية صورة البروفايل الخاصة بك على تطبيق الواتساب إلا بعد أن تقوم بإزالة الحظر من على جهات الاتصال تلك.

2. هل يُمكن معرفة ما إذا حاول شخص ما الاحتفاظ بصورة البروفايل الخاصة بك؟
للأسف لا، فإذا حاول أي شخص التقاط سكرين شوت لصورة البروفايل الخاصة بك والاحتفاظ بها فلن يتم إخطارك باي شكل من الأشكال بأن هناك شخص ما حاول تحميل صورتك والاحتفاظ بها.

3. هل من الممكن معرفة ما إذا حاول شخص ما التقاط صورة لحالتي؟
لا، تطبيق واتساب لا يرسل إشعار للمستخدمين ما إذا حاول أحدهم التقاط صورة سكرين شوت لقصتك أو حالتك على التطبيق ولن تحصل على إخطار يدل على ذلك بأي شكل من الأشكال.

4. هل من الممكن معرفة كم عدد المرات التي حاول فيها شخص ما رؤية حالتي؟
الإجابة هي لا، فلا يُمكن معرفة عدد المرات التي حاول فيها أي شخص من جهات اتصالي المرور على حالتي ولكنك ستحصل فقط على معلومات توضح بأسماء جهات الاتصال الذين شاهدوا حالتك وآخر وقت من مرورهم عليها. ولكن لا يمكنك معرفة عدد المرات التي حاولت أي جهة من جهات اتصالك رؤية حالتك على الواتساب.

 

اقرأ ايضاً:كشف خطورة استخدام “واتس آب”

قد يعجبك ايضا